12 октября 2021, 13:14
2024
День за днём

Травмы продолжают преследовать «Реал Мадрид»

Травмы продолжают преследовать «Реал Мадрид»

Неудовлетворительную форму «Мадрида» в последнее время можно объяснить многими причинами, такими как отсутствие голов или изменениями в защите и полузащите. Однако есть один фактор, о котором не часто говорят, но который оказывает не менее значительное влияние – травмы. Возможно, потому, что с некоторых пор «Реал Мадрид» привык жить с ними, и это плохая привычка.

В матче против «Эспаньола» у «Мадрида» отсутствовало восемь человек. Те же восемь не участвовали и в матче с «Бетисом» в третьем туре Ла Лиги. В остальных восьми встречах текущего сезона количество отсутствующих было не намного меньше. В целом за 10 игр Королевского клуба в этом сезоне в Ла Лиге и Лиге Чемпионов, в среднем 6.2 человека пропускали матч из-за травм. Это тревожный показатель, который, несомненно, сказывается на команде, сыгравшей семь матчей за последние 22 дня – практически по матчу каждые три дня.

В течение многих месяцев «Реал Мадрид» страдает от травм. Усугубил ситуацию Covid-19, который также сильно ударил по команде в заключительной части прошлого сезона. Сочетание физических проблем и вируса привело Зидана к ситуации, из которой, казалось, команда не сможет выйти. «Сливочные» провели месяц (февраль) в Лиге и Лиге Чемпионов с семью-девятью отсутствующими.

Последние 25 игр прошлого сезона были игрой на выживание, которая распространилась и на первые 10 встреч этого сезона. В последних 35 матчах «Мадрида» в среднем отсутствовали не менее шести человек. Причем хуже всего было в играх против «Вальядолида» и «Аталанты», когда у «сливочных» было девять травмированных игроков, восемь против «Уэски», «Хетафе», «Бетиса» и «Эспаньола».

Количество травмированных игроков в играх сезона 2021/22

«Мадриду» потребовалось всего полтора месяца, чтобы вернуться на вершину рейтинга травм в Примере. В прошлом году «сливочные» были командой, получившей больше всего травм – 60 (на 31 больше, чем «Атлетико», и на 22 больше, чем «Барселона»). «Гранада» (50 травм) стала второй командой по количеству травм. Остальные клубы были в основном в диапазоне 30-40 травм.

В прошлом году «Мадрид» провел тяжелый год в лазарете, и теперь «сливочные» снова взялись за старое, вернувшись в число команд с наибольшим количеством травм с начала предсезонки. В настоящее время 14 игроков получили 19 травм. Против «Эспаньола» список отсутствующих не уменьшился, и команда ощущает последствия. Кризис травм проявился в революции, которую клуб произвел в тренерском штабе. Возвращение Антонио Пинтуса на должность тренера по физподготовке было вызвано, в частности, необходимостью решить проблему травм. «Мадрид» принял меры, но сливочным не удалось найти решение, потому что команда снова страдает физически.

Несколько игроков уже выбыли из строя на много игр, а также есть несколько позиций, которые становятся головной болью для Анчелотти. Из всех отсутствующих больно бьют по «Мадриду» долгие отсутствия Карвахаля и Менди. Отсутствие Азара также является ударом, потому что в «Мадриде» надеялись, что физический план поможет ему снова засиять.

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Alligator

    12 октября 2021, 14:03

    Какие травмы? Давайте ещё больше матчей, а то надоели жаловаться, миллиардеры чертовы © Иван

    • El Terrible

      12 октября 2021, 14:55
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Из них большинство тех, кто мало играл. Жги йышо.

    • baRMaley

      12 октября 2021, 18:29
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      ))) +!

  • Chamartin1981

    12 октября 2021, 14:45

    Старая песня… Даже в те года, когда мы не могли пройти 1/8 ЛЧ, именно травмы были основной причиной вылета Реала. Думаю, основной проблемой является физическая нагрузка на игроков, многие из которых в своих сборных также являются лидерами и почти всегда играют от звонка до звонка

    • STER

      12 октября 2021, 15:45
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      Роналду бы с тобой поспорил

    • Chamartin1981

      12 октября 2021, 16:32
      В ответ на комментарий пользователя STER

      Феномены здесь не причем, я о большинстве говорил. В НБА есть двойник Роналду- Леброн Джеймс. Тот тоже помешан на спортивном долголетии и стремлении быть лучшим.

  • axim04

    12 октября 2021, 15:03

    Кто хочет играть тот мало травмируется, а кто не очень игра у него чередует с травмами, кто лишь бы находится здесь, тот играет по праздникам. Футболистов как Рон очень мало.

  • El Terrible

    12 октября 2021, 15:15

    Как же уйти от преследования? ) Может нужно более профессионально подходить к своей работе? Не жрать бургеры, не играть в гольф, не увеличивать мышечную массу без надобности, сбросить несколько кг, соблюдать режим, уйти из сборной, если не тянешь много матчей и брать пример с Карима, КР, того же Винни.
    Проблема травм — проблема в отношении к работе самих игроков в первую очередь.
    Есть случаи как с Менди и Карвой — здесь действительно больше хроническое. Причём по Менди все знали до покупки о его проблемах, но пошли на этот риск. Риск реализовался.
    В АПЛ всегда играли больше матчей, причём футбол там силовой, гораздо больше нагрузок, но нытья не было. Сейчас сопли намотал на кулак детина, причем после поражения, тут же нашлись последователи.

    • Phoenix88

      12 октября 2021, 15:58
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Ну по Менди не совсем согласен, рано ты его в реализовавшегося хроника вписал, а так плюс.)

    • El Terrible

      12 октября 2021, 16:22
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Посмотри историю его болезни. Там патология

    • Phoenix88

      12 октября 2021, 19:55
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Скинь его амбулаторную карту.)

    • El Terrible

      12 октября 2021, 20:03
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      )) Спроси у Филиппа, плиз ) Он полный расклад давал по его болячке.

    • Phoenix88

      12 октября 2021, 22:28
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Так то когда было? За 2 года первая мало-мальски серьёзная травма.)

    • El Terrible

      12 октября 2021, 22:33
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Это как с чёрным лебедем — редко, но метко )

  • Phoenix88

    12 октября 2021, 15:57

    На манеже всё те же.)

  • DEWQA

    12 октября 2021, 16:00

    А у Иско травма? Я думал его просто не выпускают…
    А с остальными все понятно, просто отсутствие предсезонки, как итог нет фундамента и тело просело. Это к вопросу не к количеству игр, а к их плотности. Летом растянули это Евро, а потом еще и чемпы начали в августе в итоге, те кто играл, не успели нормально подготовиться. А это уже лотерея со здоровьем, не знаешь когда и где прорвет.

    • STER

      12 октября 2021, 18:54
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Иско — это сбитый летчик. Досиживает свой контракт и пусть валит

  • John Marston

    12 октября 2021, 17:51

    Милитао травма, но вроде не очень серьезная)

  • ESTEL

    12 октября 2021, 19:12

    Всё херня, давай по новой… Милитал травма спины, обследование покажет на сколько серьезно. То что он играет в Реале, сразу ставлю минимуи недели 2. Тоесть классико с Алаба Начо провёдем

    • DEWQA

      13 октября 2021, 00:25
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      Начо в таки матчах вполне себе собранно играет. Обычно он косячит в проходных, так что в Классико за него не переживаю, там прилететь от Алабы может. А вот с Шахтой, где могут расслабиться…

    • ESTEL

      13 октября 2021, 07:43
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Заметил такую тенденцию, когда Начо сидит на замене, случается какая то беда, в виде трам, картоек и т.п Начо выходит и показывает классную игру. В след матчах тоже уровень хороший. Но как основным становится, без травм и всяких гадостей на несколько матчей, то тут Начо превращается в Накасячо.

  • Illidan

    12 октября 2021, 20:56

    В свое время Арсенал сильно страдал из-за травм. Жалко было Венгера тогда. Но последние 5 сезонов минимум Реал вышел в лидеры по травмам, среди топ-5 чемпионатов точно в лидерах.