170

Лига Чемпионов. "Лион" - "Реал Мадрид". Зинедин Зидан: "Для "Лиона" игра против "Реала" будет матчем года"

Вместе с делегацией мадридского "Реала" в Лион прилетел легендарный Зинедин Зидан. Он продолжает оставаться таким же стеснительным, сдержанным, немногословным и тактичным, как и тогда, когда он творил с мячом чудеса. Любимый и обожаемый везде, куда бы он ни приехал, сегодня Зинедин Зидан переживает новое приключение в клубе, который был для него родным домом в течение пяти лет. Француз занимает должность помощника Флорентино Переса, работая рука об руку со спортивной дирекцией клуба. Эта поездка в Лион стала для него первой, и в интервью клубному телеканалу Зидан поделился своими впечатлениями о ней и вообще о последних событиях из жизни команды.

Глядя на Вас, хочется воскликнуть, что время по отношению к Вам бессильно!
Я чувствую себя хорошо, но не настолько, чтобы выйти играть (смеётся). Но, действительно, я в порядке.

Сильно скучаете по футболу?
Иногда и правда скучаю, мне не хватает этого быта, быть рядом с другими, ведь это всегда было моей жизнью, но я доволен своей новой жизнью. Она полностью отличается от той, потому что время беспощадно ко всем, но я счастлив.

Это Ваша первая поездка в составе делегации мадридского "Реала".
Да, и я очень рад, что имею возможность полететь на матч вместе с игроками. Я вспомнил, как совсем недавно так же летал на игры, как они сейчас. Мне не хватало такой поездки, и я очень рад её осуществить.

Что Вы можете сказать о команде?
Мне она нравится, особенно в последних матчах, в которых помимо побед ей удалось играть в красивый футбол, показывая свою игру и забивая голы. К тому же в воскресенье проиграла "Барселона", и ребята находятся в маленьком шажке от лидерства.

Теперь обе команды зависят только от самих себя.
"Реал Мадрид" должен продолжать в том же духе и также ему надо ждать матча на "Бернабеу" в апреле против "Барселоны".

В Лиге Чемпионов начинается действительно самое важное - матчи на выбывание. Нынешний "Лион" отличается от "Лиона" ваших времён?
Сегодня они не тот "Лион", что тогда, который выиграл семь чемпионатов Франции подряд. Это другой "Лион", но к этой команде всегда надо относиться внимательно, потому что для них игра против "Реала" будет матчем года. "Реал Мадрид" знает, что его ждёт нелёгкая игра, но он должен сыграть так, как умеет. Уверен, что матч получится интересным.

Насколько значимым событием для города Лиoн является приезд сюда мадридского "Реала"?
Каждый раз, когда любой гранд приезжает во Францию, любители футбола переполняются энтузиазмом. На стадион "Жерлан" придёт много народу, многие болельщики будут следить за игрой по телевизору. "Реал Мадрид" встретится здесь с трудностями, но он привык играть в таких матчах.

Когда Вы выступали за "Реал Мадрид" и возвращались время от времени во Францию, болельщики встречали Вас с огромной страстью. Как думаете, с Каримом Бензема будет происходить то же самое?
Не знаю, давайте посмотрим. Думаю, что Карим хорошо здесь играл, и болельщики вспомнят обо всём, что он тут сделал, но сейчас он приехал сюда в составе команды соперников. Один раз такое произошло и со мной, когда мы играли против марсельского "Олимпика".

Ну кого будут ждать точно, так это Криштиану Роналду, который переживает невероятные времена.
То, что он делает, впечатляет абсолютно всех. Он играет феноменально. Он необычайно уверен в себе и помимо того, что это видно само по себе, так это ещё и очень помогает всем тем, кто играет рядом с ним. В "Манчестере" Криштиану больше тянул одеяло на себя, а в мадридском "Реале" видно, что ему очень комфортно, что ему нравится играть вместе с остальными. Он продолжает играть в свою игру, но также играет и на команду, лично меня он поражает.

А что Вы скажете о Месси?
Он может изменить ход матча. И его видение игры доказывает, что Месси – особенный игрок. Когда Месси владеет мячом, он думает только об одном – как пробраться к воротам соперника. Как ценитель футбола я наслаждаюсь той игрой, которую он демонстрирует в составе "Барселоны" каждый матч.

Глядя на игру команды, Вы видите её в финале Лиги Чемпионов?
"Я искренне надеюсь на то, что в этом году "Реал Мадрид" будет что праздновать, ведь финал Лиги Чемпионов пройдет в Мадриде. В финале Чемпионата Мира, который проходил во Франции, мы смогли одержать победу в матче с сильнейшими бразильцами. Надеюсь, что тоже самое удастся сделать и мадридскому "Реалу", ведь у команды есть все шансы выиграть десятый Кубок Европы".

Вы помните свой гол, который принес "Мадриду" последний Кубок Чемпионов?
Я храню эти воспоминания в сердце. Это было невероятно. Выиграть Лигу Чемпионов дорогого стоит. Это был единственный кубок, который мне ни как не удавалось выиграть, а моя карьера уже подходила к концу. И выиграть его в 2002 году стало настоящим подарком судьбы. Безусловно, тот гол стал важным моментом в моей жизни. Подобный гол в профессиональной карьере футболиста случается лишь однажды. И мне повезло исполнить именно такой мяч в финале Лиги Чемпионов.