195

День за днём. Пепе посетил товарищей по команде в Вальдебебас

После сделанной в Португалии операции на колене и проведённых на родине новогодних праздников, Пепе вернулся в Мадрид для того, чтобы начать реабилитационный период. На очередной тренировке в Вальдебебас мадридисты с радостью обнаружили приезд их товарища по команде, который хоть и передвигается сейчас исключительно при помощи костылей, но был готов выскочить на поле и работать вместе со всеми.

Но пока Пепе предстоит только заниматься отдельно с врачами и физиотерапевтами, а также посещать тренажёры и бассейн. Защитника постоянно сопровождал Хорхе Вальдано. А приехал в Вальдебебас португалец как раз, чтобы наметить с докторами и физиотерапевтами свой восстановительный план. Напомним, что операция на повреждённом колене Пепе была проведена 17 декабря, и в нынешнем сезоне он больше не выйдет на поле.

Что же касается основной работы на базе "Сьюдад Реал Мадрид", то она была для команды достаточно тяжёлой: в четверг в Мадриде пошёл снег (температура воздуха была +1), поэтому игроки, закутавшись в шарфы, перчатки и тёплые спортивные кофты, противостояли сибирским, по их мнению, морозам. Позитивной новостью, помимо приезда Пепе, стало возвращение в строй Рафаэля Ван дер Ваарта, который закончил игру с "Осасуной" с микротравмой, но уже от неё оправился. Также вместе со всеми работали Серхио Рамос, с разрешения Клуба отсутствовавший на занятии вчера, и Хосе Мария Гути, преодолевший свои проблемы с гематомой на ноге. На ровне со всеми работал Кака, который может появиться в составе на воскресный матч с "Мальоркой". Когда же начались физические упражнения во второй части тренировки, в тренажёрный зал удалились Рууд Ван Нистелрой и Лассана Диарра, которого в четверг мучил гастроэнтерит. Эсекьель Гарай, в свою очередь, работал в облегчённом ритме. До встречи с "Мальоркой" футболисты мадридского "Реала" проведут ещё две тренировки - в пятницу и субботу.

Пока же его друзья по команде усердно тренировались, Пепе ответил на вопросы журналистов.

Как Вы себя чувствуете?
Очень хорошо. Я доволен, потому что хорошо восстанавливаюсь после операции. Я уже очень хочу начать восстановительную работу.

И как проходят первые послеоперационные дни?
Я приступил к делу сразу после операции - на следующий день я уже работал над тем, чтобы как можно раньше восстановить подвижность колена. Сейчас постепенно я набираюсь сил, и мы надеемся, что через неделю-две я уже смогу отбросить костыли. Самое главное, что операция прошла успешно, и поэтому я очень рад и хочу уже набирать форму.

Что сказали Ваши партнёры?
У них замечательное сердце, они великолепные, чуткие люди. Мы много шутили на тему моей причёски, ведь я немножко оброс. С самых первых минут они меня очень поддерживали, и они рады за то, что я восстанавливаюсь.

Ещё Вы общались с врачом команды, а что он Вам сказал?
Доктор говорит, что я в порядке и что восстановление следует намеченным временным рамкам. Это очень приятно. Осталось только услышать мнения физиотерапевтов и обговорить стратегию работы, которой я буду придерживаться в течение восстановительного периода.

Но психологически Вы к нему готовы?
В первом после травмы интервью я сказал, что поддержка всех людей поможет мне набраться сил - очень многие прислали мне сообщения через официальный сайт клуба. Ещё меня поддерживают товарищи по команде. Я буду работать в эти дни для них для всех, и я буду делать это с огромным желанием, с улыбкой воспринимая все трудности. Я прошу лишь, чтобы всё развивалось так, как развивалось до сих пор.

Какую цель Вы перед собой ставите на начало этого года?
Работать, работать и работать. Сейчас я думаю только о восстановлении сил и уверенности, чтобы продолжать моё выздоровление.