196

Интервью. Кристоф Метцельдер: "Я отработаю свой контракт до конца"

Очередным гостем зала для пресс-конференций в Вальдебебас стал немецкий центральный защитник Кристоф Метцельдер, который рассказал журналистам, что уже полностью оправился от травмы и всегда готов помочь команде.

Вы восстановились?
Да, у меня уже давно ничего не болит, так что, думаю, буду готов к ближайшим матчам.

После травмы Пепе в прессе постоянно муссируются слухи о возможном приобретении защитника. Как Вы к этому относитесь?
Это нормально, мы живём в мире профессионального спорта, и в нём спортсмены регулярно получают травмы, поэтому вполне естественно, что после травмы Пепе "Реал Мадрид" размышляет о приобретении кого-то ему на замену. На мне это никак не отражается. Я продолжу оставаться таким же профессионалом, как им и был, и буду делать моё дело до конца. А всё остальное - это дело клуба.

"Барселона" предоставила своим игрокам более длительные каникулы, в то время как вы вернулись к тренировкам в преддверии матча с "Осасуной". Не считаете, что это признак самоуверенности и снобизма с их стороны?
Я не очень хочу комментировать происходящее в "Барселоне". Мы вернулись к тренировкам, чтобы подготовиться к следующей игре, и это для меня главное. Возможно, "Барселона" дала игрокам больше отдохнуть из-за того, что они играли больше нас, но мы обязаны сконцентрироваться на нашей работе, на нашей подготовке к "Осасуне".

Что можете сказать о состоянии Гути?
Он всегда улыбается, он постоянно создаёт в коллективе приятную обстановку. Я не могу прокомментировать его травму, но думаю, что скоро он будет готов выйти на поле и нам помочь.

Летом Ваш контракт с "Реалом" заканчивается, а Клуб до сих пор его не продлил. Ввиду этого следующие пять месяцев будут самыми важными в Вашей карьере. А ведь ещё Вам нужно добиться права поехать на Чемпионат Мира...
Что касается Мундиаля, то я не слишком много общаюсь с главным тренером, так что не думаю, что он на меня рассчитывает. А что касается моего контракта с клубом, то летом посмотрим.

Не кажется ли Вам, что несколько игроков были "отстранены" от команды после фиаско с "Алькoрконом"?
Думаю, что сегодня не лучший день, чтобы об этом говорить, потому что я должен защищать цвета клуба до самого конца.

Вы не разочарованы, что не играете больше?
Эти два с половиной года были для меня сложными, но я не буду об этом сейчас говорить. Решения принимает тренер, и как игрок я обязан их принимать. Но я профессионал, и продолжу работать изо всех сил, а уж там посмотрим -буду ли я играть или нет.

А у Вас остались ещё надежды продлить контракт или Вы уже поняли, что здесь не останетесь?
Все игроки надеются в следующем матче выйти на поле, но я реально смотрю на вещи и не думаю, что клуб продлит со мной контракт...

Может быть, Вы думали покинуть команду в январе? Скажем, вернуться на родину...
Мне не кажется, что это было лучшее решение. К тому же в Германии обычно не покупают игрока, если через несколько месяцев он станет свободным агентом. В любом случае, я - это тот игрок, который всегда выполняет заключённые контракты.

Как обстоят дела у Кака? Он поправился?
Если он выживет после работы с тренером по физподготовке, то уверен, что восстановится.

Не кажется ли Вам, что в мадридском "Реале" всё приобретает вселенские масштабы? Стоило только Метцельдеру плохо сыграть в матче с "Алькoрконом", как он перестаёт для тренеров существовать?
Это самый великий клуб в мире, и одновременно это очень сложный клуб. Игрокам здесь требуется поддержка, но я знал, на что шёл и поэтому на мне всё это не сильно отражается.

Если Ваша машина не заведётся, то поедите домой с Бензема?
(Смеётся) Да, конечно, я бы попросил Бензема отвезти меня домой.