everlast 2 599 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Так как на форуме тусит достаточно ограниченное по количеству, но отнюдь не ограниченное по уму, количество народа, то хочется призвать вас всех к обсуждению вопросов, которые периодически возникают. В этой теме я буду пытаться искать помощи от вас. Первая тема про рейтинги на сайте Смысл в том, чтобы ввести рейтинги на сайте (не на форуме), что позволит хоть как-то привести в порядок тот трэш, который сейчас порой происходит под комментариями к новостям, а также сделает их более читабельными. Я написал некое подобие технического задания, взяв за основу рейтинги, умеющиеся на sports.ru. Все лежит в открытом доступе и нигде не написано, что для использования данного алгоритма нужно согласование sports.ru, поэтому не считаю, что краду чьи-то идеи. Если вы найдете где-нибудь инфу, что это не так, дайте знать, пожалуйста, я свяжусь с ними и спрошу разрешения. Итак буду рад и признателен, если вы примете активное участие в обсуждении, будете критиковать и предлагать усовершенствования, задавать вопросы. Не буду рад, если начнется глупый и толстый троллинг и флуд. Вводим системы выставления оценок за комментарии:1. Каждый комментарий, добавленный на сайт, может быть оценен пользователями как плюсом, так и минусом.2. Каждый положительный или отрицательный голос за комментарий на сайте дает, соответственно, «+1 * на вес голоса» или «-1 * на вес голоса» к личному рейтингу. (Столбец "рейтинг" в таблице 1). Про вес см. пункт 73. В зависимости от цифрового значения своего рейтинга человек получает то или иное звание, которое выводится в его профиле. То есть цифровое значение рейтинга на сайте не видно, видны только звания. См.табл 14. Количество + и -, доступных каждому человеку для выставления в течение суток (12 ночи одного дня до 12 ночи другого) зависит от текущего звания человека. См.табл 15. К званию привязывается и количество сообщений в день, которое он может публиковать (сейчас фиксированное значение). (Столбец "Кол-во сообщений в день" в таблице 1)6. Каждая оценка, в зависимости от звания человека, выставившего ее, имеет свой вес. (Столбец "Вес голоса" в таблице 1)7. Количество оценок, выставленных одним пользователем другому, ограничено в течение суток. (Столбец "количество оценок одному пользователю в сутки" в таблице 1)8. При попытке выставить оценку сверх нормы - пользователь должен получать сообщение, например, "Вы израсходовали количество отрицательных/положительных оценок за сутки" или "Вы больше не можете рейтинговать комментарии данного пользователя в течение данных суток". 9. Голосование за комментарии – на протяжении 12 часов после публикации. После при попытке отрейтинговать комментарий, появляется сообщение "Время выставления оценок за данный комментарий истекло".10. Комментарии с рейтингом меньше -10 автоматически схлопываются, и их можно посмотреть, только кликнув на специальную кнопку, типа, "Показать…" или "Раскрыть/скрыть"11. Либо, как вариант, пользователь сам выставляет у себя в профиле, комментарии с каким рейтингом он хочет видеть. Таблица 1: (здесь, конечно, еще будем явно играться с цифрами в ходе обсуждения и когда запустим) Please welcome Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fred 1 839 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Это,конечно,все хорошо,вот только цель этого преоброзования я не совсем понял.Типо если введут рейтинг под новостями,то там будут меньше отписываться школота и барсучьи неадекваты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
postum 1 319 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Я не совсем понял, какая связь между " ограниченным количеством неограниченных" тут и неограниченным количеством ограниченных там.))) Мы же друг друга годами не видим!) Вот, другое дело, можно было бы каким-то образом привлекать нормальных юзеров оттуда сюда, я бы с удовольствием привлек. Но - не наоборот!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
everlast 2 599 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 @Fred. Главная цель, что комментарии с низким рейтингов не будут видны по умолчанию, а комментарии с нормальным - будут. Ну и людям будет проще друг с другом общаться, а другие будут стремиться писать лучше, чтобы рейтинг получать нормальный. Конечно, холиваров и срача на тему рейтингов будет много, но это уже побочные эффекты, которые, со временем, устаканятся..@postum, я прошу взгляда со стороны, идей, помощи, не прошу же идти самим в комментарии и пытаться учить народ уму разуму. Я постоянно агитирую людей идти на форум, но не идут. Не знаю, почему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavliK182 372 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) 999 плюсиков и 45 минусов - жесть!!! Это же рай для Депора =))Сообщения с рейтингом -4, -5, -6 показать/раскрыть, а с рейтингом -7 автоматически удаляются. Шрифт сообщений пользователя с рейтингом -30 по -50 становится бледным или светло-серым. После -50 автоматически срабатывает бан, а когда пользователь возвращается, рейтинг поднимается до -20. Ну и как минимум 24 часа для плюсования. Не знаю на сколько это сложно выполнить технически, но на сайте правда творится какой-то бред Изменено 25 февраля, 2013 пользователем PavliK182 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fred 1 839 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 А Павлик дело говорит) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rambo77 2 665 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 я за! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sid 1 176 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Всеми руками и ногами!Единственное - для модеров, наверное, стоит убрать рейтинг вообще и возможно ставить плюсы/минусы (соответственно - посты модеров не должны плюсоваться/минусоваться), чтобы проще модерировать было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EL Deportivo 622 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Самая лучшая функция на спортс.ру 10 лучших комментариев под каждой новостью, теперь не приходится смотреть все и вникать, сразу видно суть. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем EL Deportivo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
everlast 2 599 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Эй, коллективный разум, вы чего умолкли-то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sid 1 176 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Дело хорошее. Просто не до конца ясно, как это будет все выглядеть и работать. Но в любом случае - это категорически полезная штука. Надо вводить =)Уже походу будем внимательно смотреть и вносить коррективы, если потребуется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
everlast 2 599 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Тема, напиши это еще раз:0))) Я прошу вас подумать вместе, обсудить узкие места. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EL Deportivo 622 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Я предлагаю разрешить все, кроме мата и спама. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
everlast 2 599 Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 И снова здравствуйте. Эта тема была про внедрение рейтингов на сайте, но я ее немного переделал, дабы не создавать новую. Вопрос следующий, скажите, почему, по вашему мнению, народ с сайта крайне вяло переходит на форум? И как вы считаете, можно ли это исправить? Многие из вас любят отмечать, что они были или есть модераторы на других ресурсах. Поделитесь опытом? Мы же всегда открыты для интересных мысле, предложений и людей (когда люди просто говорят "Да у вас тут все говно", мы их не особо слушаем). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlmazAktobe 1 240 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Потому что мы тут злые и всех новичков нещадно троллим и отправляем в баню! Сохраняем баланс так сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doszhan 28 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 а не проще сделать к новости ссылку с названием "обсудить новость", которая отправляет на форум Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мастер 1 713 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Если честно, Ген, тут весьма консервативное правление.....Темы, созданные для удобовримости комментариев, не приветсвуются.... В текущем виде форум весьма сложен в плане юзабилити....поэтому многие просто не хотят вникать в тонкости....если ты действительно хочешь увеличить число форумчан, то стоит задуматься над самой структорой форума....Если тебе интересно моё мнение, то могу детальней обрисовать проблемы в структуре форума...например в ЛС или скайпе Спасибо за внимание Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
albanec 4 148 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 А по-моему все норм, зачем много людей? Знающие, адекватные и так придут и останутся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fred 1 839 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Эээ,вот только не надо всякую школоту с главки на форум переманивать.Зачем это вам?У нас уже здесь свой спокойный маленький дрюжелюбный коллективчик собрался,нехер нас беспокоить 10-15 летними сопляками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
everlast 2 599 Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 @Мастер, напиши, будет интересно почитать. Да и не обязательно в ЛС, пиши сюда, обсудим все вместе. @albanec, в том-то и проблема, что не идут. @Fred,Вопрос не в школоте, и не в том, чтобы перетащить всех оттуда сюда. Я задаюсь вопросом, почему люди, которые способны излагать свои мысли, интересные люди, не идут сюда, а остаются там и продолжают жаловаться, что вокруг одна школота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
postum 1 319 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Цитата Я задаюсь вопросом, почему люди, которые способны излагать свои мысли, интересные люди, не идут сюда, а остаются там и продолжают жаловаться, что вокруг одна школота. Для начала неплохо было бы определиться, а оно им надо? Что их должно не утраивать там, чтобы они хотели сюда? Школота? А может, им нравится быть звездами среди школоты? Подумаешь, ноют - кокетничают.) Зато их там читает весь русскоязычный мир, а здесь практически междусобойчик. Думаю, это и есть причина. Исправить можно... упразднив комменты. Но лучше не надо.))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fred 1 839 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Постум дело говорит.Может там намного веселее? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
everlast 2 599 Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 В 25.06.2013 в 08:57, postum сказал: Для начала неплохо было бы определиться, а оно им надо? Что их должно не утраивать там, чтобы они хотели сюда? Школота? А может, им нравится быть звездами среди школоты? Ну это один из пунктов, который и я для себя отметил. Другой - жажда общения и жажда спора и доказывания кому-то, что он неправ. Там больше народу, соответственно, и этого всего больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мастер 1 713 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Все мы заходим на этот форум, потому как интересуемся Реалом. Но помимо Ла Лиги и Кастильи, есть и другие турниры, в которых участвуют наши игроки. Предлогаю открыть ветку "Международные турниры".... И там уже создавать темы по турнирам, которые проходят на текущий момент....Все те ветки, что указал Гена в какой то теме это гут, но не то. ...Это, что сразу на ум приходит....Вообщем-то, кому бы там не было не приятно, но форум наших заклятых друзей выглядит весьма и весьма в плане юзабилити....я не про тирешных... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
postum 1 319 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Мастер, ты тоже зануда?))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти