pepsiman 608 Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Жим лежа. Есть партнер - штанга, нет гантели. На обычной и наклонной скамье. Разводка гантелей. Останутся силы - брусья) а вообще лучше чередовать каждые 1-2 месяца Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enot 1 114 Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 @Fred, ну а вдруг) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rambo77 2 665 Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 какие молодцы - без меня оживили тему)по поводу груди в качалке советом не помогу, занимаюсь дома и на улице. как я обычно делаю - отжимания, развод гантелей, брусья. эх.. сколько времени прошло.. постараюсь быть краток. в июле я понял, что распоролся - живот, падла, не давал мне покоя, хотелось кубиков пресса, а в остальном меня всё устраивало. весил я тогда 80 кг при росте 180. ну и с июля я начал бегать. надо же было сушиться! это было что-то.. в самом начале я чувствовал себя каким-то поездом/грузовиком/баржой - тяжеленной машиной, которая ускоряясь несла такую силу разрушения, что не дай Бог кто попадётся на пути - сметёт напрочь! и вот так я где-то месяц пробегал нон-стопом - не пропустив ни одну пробежку, чередуя бег с качанием мышц. день одно, день другое. в неделю выходило 3-4 пробежки. ещё ведь и ноги болели в голени, делал контрастный душ и лёд прикладывал. на второй месяц стало попроще: 4 кило сбросил, голени укрепились и перестали болеть. поменял питание - уменьшил простые углеводы (булки, сладкое), стал есть хлебцы и больше каш (сложные углеводы). постепенно уменьшал количество пауз во время бега и дошёл до !!двух!!. стал качать пресс по этой проге. 3й месяц бега. стал постепенно увеличивать темп, пробовать интервальный бег. ещё минус 4 кг. намного легче стало бегать. 4й месяц. интервальный бег рулит, мой вес достиг отметки 68. мчусь словно Ди Мария. одна пауза во время бега, одна!! расстояние, кстати, всегда было одинаковым - 5 км. но вот недавно, недели 2 назад, стал замечать, что уж больно увлёкся я бегом. от того здоровяка, который ещё сверкал летом в майке мышцами, остались только широкие плечи и, собственно, всё..)) затягивается сушка, пора бы уже обратно на массу фигачить, а бросать бег ой как не хочется.. привык уже! за 4 месяца НИ РАЗУ не пропустил ни одной пробежки! как занимался через день, так и делал 4 месяца. да и от живота вроде как избавился, кубики слабо видно, но живот уже плоский)) ну и принял я тогда волевое решение - сделал небольшие послабления в питании, теперь не только хлебцы ем, простые углеводы тоже хаваю, ну и в выходные теперь ничо не делаю. не бегаю, не качаюсь. ну почти ничо - в день бега качаю ноги, ну там приседания, выпады и всё такое.. естественно с гантелями, а не просто так. ещё из нового - с другом стали на брусья и турник ходить с блином в 5 кг)) вроде небольшой вес, а сложнее делать. со временем будем увеличивать груз. чтоб обратно вес попёр) хотя сильно думаю не прибавлю, я ж не бросил бег, а стал бегать всего на 1 раз в неделю меньше) вот уже к 70 приближаюсь, всё по плану)пресс на турнике кстати убрали, той проги хватает) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AN21 206 Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 , Расскажу про свои предпочтения при тренировке грудных. В плане объема, для меня, конкурентов жиму лежа штанги нет. Но следуя современной тенденции я в новый тренировочный цикл его не включал, полностью заменив на жим лежа на наклонной скамье. Если брать пампинг, то для меня тут лидер... обычные отжимания от полаНа счет отжиманий на брусьях сказать однозначно не могу, делаю в конце тренировки с гирей 24 кг, эффекта от них практически не чувствую. П.С.: все вышеописанное работает на мне, ну и на друге, который тренируется со мной Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rambo77 2 665 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 кто каким хватом отжимается от пола? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AN21 206 Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 От пола отжимаюсь прямым, т.к. ладони вдоль тела.Еще от мяча (того, который фитбол) отжимаюсь иногда, там ладони внутрь, по-другому не удается удержать равновесие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enot 1 114 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Кто когда тренируется? Утро,день,вечер,ночь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rambo77 2 665 Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 только вечер, только хардкор!11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enot 1 114 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 А у меня вот получается так, что могу только утром перед работой. Знаю, что не особо это полезно, но других вариантов вобщем-то нету. Развиваю режим, чтобы за час до тренировки вставать, приходить в себя, коктейль какой-нибудь выпивать. И начинать тренировку не в образе сомнамбулы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rambo77 2 665 Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 жёстко, Енот.. пожалей организм) это во сколько же ты встаёшь??у меня как-то так:сразу, как прихожу с работы (17:00-17:30) - пресс (1й этап). через некоторое время ужин, а потом либо:а)- через пару часов качаюсь (отжимания, гантели, эспандеры) - 2й этап- сразу хаваю что-нибудь "быстрое" (банан с молоком к примеру)- через минут 40 с другом выходим к турникам - 3й этап б) через 3 часа выхожу на пробежку - 2й этап последний этап в поздний вечер проходит, я бы так назвал. в другое время не получается, да и особо не хочется) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enot 1 114 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Я встаю в 6.30 - вобщем-то почти что привык уже) Что примечательно - за час перед тренировкой раскачиваюсь и просыпаюсь полностью. После тренировки весь день на работе почти что безо всяких зеваний и т.п. И срубать начинает уже часам к 10 вечера - как раз стараюсь так и ложиться, но не всегда получается. А до и после тренировки выпиваю коктейль из молока,яиц,творога,банана и меда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pepsiman 608 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Так с утра тренировка лучше. Поспишь на часа 2 меньше, но энергия на весь день. Да и организм с утра лучше готов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enot 1 114 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 @pepsiman,ну бытует мнение, что для сердца и позвоночника(если становую тягу,например, делаешь) это не особо полезно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pepsiman 608 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Становая тяга вообще в любое время опасное) Перестал ее делать, спина у меня одна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enot 1 114 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Ну а что с ней сравнится в плане развития мышц спины? Важное упражнение, как ни крути Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rambo77 2 665 Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 главное, всё делать хотя бы через час после пробуждения, не раньше. если раньше - довольно вредно. ну мне в таком случае надо вставать в 6, не позже. и это без пресса ещё. нет уж, спасибо. я лучше поздно позанимаюсь, но позже вставать/ложиться буду, чем наоборот) а для тех, кто поздно занимается, то есть в моём случае, главное, заниматься не позднее, чем за 3 часа до сна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pepsiman 608 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 , Важное, но необязательное. Подтягивания, гиперэкстензии. Тяга гантелей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enot 1 114 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 @pepsiman,ну не без них конечно. Просто становая именно эффект больший дает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AN21 206 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Оставьте вы эту становую лифтерамДоступный компромисс- румынская тяга.А утром и правда тренироваться не хорошо. Хотя я когда учился тоже пару раз проделывал такой эксперимент. И правда потом на первой паре было ощущение, что уже пол дня прошло и я вообще учусь во вторую смену Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavliK182 372 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Не знаю, после тяжелого рабочего дня идти в качалку или тем более бегать как-то не в кайф.. Я например работаю по выходным в сфере обслуживания, должен на протяжении 12-13 часов стоять на ногах, поэтому спортом занимаюсь только по будням после учебы. У меня такой распорядок: проснулся 9:00 или 11:00 (относительно первой лекции) - пресс - завтрак - универ - обед - качалка - свободное время (2 раза в неделю)// проснулся - пресс - завтрак - универ - обед - свободное время - бег (2 раза в неделю).Довольно-таки часто получается, что после обеда почти сразу иду в качалку. На сколько я слышал, так не очень полезно для организма. Или кто может точно сказать? Вообще, использую гантели, тренажеры для рук и плеч, штангу. Упрожнения на ноги не выполняю, лень и смысла не вижу.Бегать тоже очень люблю вечерами, где-нибудь после 21:00. Сейчас только холодно и (засада!!) когда был снег около недели назад, на улице очень скользко, а я бегаю в бутсах. Примерно 7км за 50мин с одной паузой, то есть спокойным темпом. Перерыв между ужином и бегом минимум два-три часа, иначе сложно бежать. Где-нибудь в 2:00 или 3:00 ложусь спать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rambo77 2 665 Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 сразу после обеда нежелательно. ноги не качаешь - это ты зря. чтоб раскачать руки, ноги тоже надо качать. тело подчиняется закону симметрии и если, к примеру, ноги будут дрищевые, то руки, хоть ты укачайся, расти просто не будут. ну и в целом, для массы неплохо.я бегаю примерно в это же время, но.. бег в бутсах?) это как вообще?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AN21 206 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Я когда в универе ходил на лифтинг и атлетику, то у нас там был похожий атлет По пути в спортзал брал половинку огромной пиццы, приходил, переодевался, садился на лавку и уплетал этот кусок Потом только начинал тренировку. Такие дела.Имей ввиду, что вместо энергии на тренировку ты тратишь часть на пищеварение.А за ноги Рэмбо правильно подметил. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavliK182 372 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Да без проблем, по асфальту )) Я бегаю в бутсах на подошве, где 40 (или 50) маленьких шипов и ничего нормально..Ой не знаю, какой смысл делать еще физические нагрузки на ноги, когда я два раза в неделю бегаю? Еще довольно-таки часто хожу ночами пешкодралом )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AN21 206 Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Так какие же это бутсы, это скороконожки Они ближе к кедамНо все равно бегать в такой обуви (да еще и по асфальту!) себе дороже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rambo77 2 665 Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 @AN21, именно.@PavliK182, советую прикупить специальные беговые кроссовки. обувь должна амортизировать, ноги только спасибо скажут) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти